4. Родительский контроль.
27.02.2023
Родительский контроль
27.02.2023
Приказ МБОУ СОШ №76 п.Гигант от 30.08.2022 № 216 "О создании комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся" ссылка>>>.
В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся, усиления контроля за качеством пищи создана комиссия по контролю за качеством питания обучающихся из представителей родительского комитета, администрации школы, педагогических работников и медицинского работника школы.
Формы родительского контроля
27.02.2023
АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ см.>>> АНКЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА см.>>>
Уважаемые родители!
Школе ВАЖНО знать Ваше мнение!
Просим Вас и детей принять активное участие в анкетировании (вопросы анкеты - приложение 1 к MP по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20).
Результаты анкетирования будут публиковаться на нашем сайте.
Родительский контроль
13.02.2025
Родительский
контроль 12.02.2025.
12 февраля в нашей школе прошёл
очередной родительский контроль по организации горячего питания. В ходе
контроля члены комиссии ознакомилась с цикличным меню, оценили соответствие
заявленных блюд утвержденному меню, обратили внимание на соблюдение правил
личной гигиены посетителями и сотрудниками столовой, санитарное состояние
обеденного зала (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых
повреждений).
В ходе мероприятия установлено, что вес
порций и температурный режим соответствует нормам, блюда приготовлены в
соответствии с санитарными требованиями к детскому питанию. Запрещенная
продукция в меню отсутствует.
Представители комиссии остались
довольны!

19.11.2024г.
Каждый месяц в школьную столовую приходят гости.
Это – родительский контроль.
В целях формирования позитивного отношения к
организации питания в школе у родительского сообщества, увеличения охвата
горячим питанием учащихся, в ноябре 2024 года в школе прошла декада
родительского контроля над качеством питания школьников.
Комиссия по родительскому контролю проверила
соответствие приготовляемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние
обеденного зала, изучила вкусовые предпочтения детей. Было отмечено, что рацион питания
соответствует меню. Обучающиеся посещают столовую согласно утвержденному
графику питания. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам,
посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические
требования при работе в столовой.






10 октября представители комиссии по родительскому
контролю над качеством питания обучающихся посетили школьную столовую.
Познакомились с графиком питания детей, десятидневным и ежедневным меню, проверили бракеражный и гигиенический
журналы. Комиссией установлено:
- реализуемые блюда соответствуют утвержденному
меню и требованиям санитарных норм, весовой норме и температурному режиму;
- в меню отсутствуют запрещенные к реализации в
детских организациях продукты;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала
удовлетворительное;
- состояние санитарной одежды сотрудников,
осуществляющих раздачу готовых блюд, соответствует санитарно-гигиеническим
требованиям;
- сотрудниками пищеблока, обучающимися и
педагогами соблюдаютя правила личной гигиены; у входа в столовую установлены
раковины для мытья рук с горячей и холодной водой, имеются дезинфицирующие
средства и полотенца.
По результатам выборочного опроса детей комиссия
отметила их вкусовые предпочтения. Наиболее часто в числе самых любимых блюд
школьники называли макароны, картофельное пюре, борщ, котлеты, плов и
кондитерские изделия.
Представители родительского контроля отметили, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание в соответствии с утвержденным меню.




С
целью формирования позитивного отношения родителей к организации питания
обучающихся, осуществления контроля над качеством подаваемых блюд, увеличения
охвата горячим питанием детей 20 февраля школьную столовую посетили
представители родительской общественности. Администрацией школы была проведена
экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания Лысак Н.
Н. рассказала родителям о порядке
питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля над
качеством питания.
В
ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
- проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
- проверка санитарного состояния обеденного зала;
- проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
- проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников,
осуществляющих раздачу готовых блюд;
- опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность
ассортиментом.
Родители
получили ответы на интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и
предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные
оценки качества и разнообразия приготовляемых блюд.